вторник, 22 февраля 2011 г.

Абрамович, Роман Аркадьевич



  Роман Аркадьевич Абрамович (24 октября 1966, Саратов, РСФСР) — российский предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа. 
 Абрамович, часто встречается и упоминается в связи с полученной известностью российкого миллионера и губернатора. Осветим лишь то что нам интересно, в данном случае лестницу успеха и невзгод.
1966   Родился в Саратове. Мать Ирина Васильевна родом из Саратова, проживала в Сыктыкаре, вскоре после родов умерла. Отец Аркадий Нахимович работал в Сыктывкарском совнархозе.

1968    Умерла мать, когда Роману исполнилось 1,5 года.
1970    Погиб отец, в результате аварии на стройке. Взят на воспитание в семью брата своего отца, Лейбa Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где тот работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе».
1974 Роман переезжает в Москву, к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу.
1983 Абрамович закончил городскую школу №2 и поступил в Индустриальный институт.
1984-1986    Проходил военную службу в автовзводе артиллерийского полка (г. Киржач Владимирской области).
1987     Работал механиком строительного управления № 122 треста "Мосспецмонтаж".
1989-1991 Был председателем кооператива "Уют" (производство игрушек из полимеров).
1992  Роман Абрамович в Москве был заключен под стражу в порядке ст. 90 УПК РФ по подозрению в совершении хищения 55 вагонов с дизельным топливом с Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 миллионов рублей
1993    Абрамович продолжил коммерческую деятельность, в частности по продаже нефти из города Ноябрьска. Фирма Абрамовича АР "Меконг" занимала второе место после "Балкар трейдинг" по объему продажи нефти из этого города.
1993-1996  Возглавлял Московское представительство компании Runicom S.A. (Швейцария).
1999     Стал депутатом Госдумы по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223.
2000    Окончил Московскую государственную юридическую академию. Покинул Думу в связи с избранием на пост губернатора Чукотского автономного округа. Становится членом комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока.
2008   Президент РФ Д. А. Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Чукотского АО с формулировкой по собственнному желанию. Депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Романа Абрамовича стать депутатом и возглавить окружную Думу.

В итоге имеем: "по данным Sunday Times в январе 2009 года, согласно консервативной оценке, состояние Абрамовича сократилось в результате финансового кризиса три миллиарда фунтов стерлингов — до 8,7 миллиарда фунтов", и по сей день Абрамович владелец заводов, газет, пароходов.

10 комментариев:

  1. У него больше денег через меня, но счастливее его.

    ОтветитьУдалить
  2. "...и по сей день Обрамович владелец заводов, газет, пароходов."
    Надо исправить фамилию

    ОтветитьУдалить
  3. Я в какой-то мере хотел бы быть им (

    ОтветитьУдалить
  4. исправь фамилию в 2х местах :)

    ОтветитьУдалить
  5. Исправил фамилию, всем спасибо за коментарии

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, мне бы хотя бы 50% его капитала и жил не тужил :)

    ОтветитьУдалить